1. Функциональность системы: инструмент не только для сбора и репортирования данных по безопасности препарата, но и глубокая аналитика, например, выявление сигналов, валидация собранных данных, поиск дубликатов и многое другое.

2. Повышенное внимание регулятора к системам данных по фармаконадзору. ФГБУ на последних семинарах и выступлениях рекомендует Flex Databases к использованию. Росздравнадзор предлагает использовать профессиональные базы данных для ведения всей информации по безопасности препарата.

3. Адаптация к меняющимся регуляторным требованиям. Система фармаконадзора создана на базе настраиваемого Workflow, разработанного командой Flex Databases. Это обеспечивает абсолютную гибкость системы и позволяет пользователям быстро и эффективно осуществить переход на новые стандарты.

4. Прозрачность и легкость прохождения инспекций. С системой Flex Databases Держатель Регистрационного Удостоверения (ДРУ) всегда готов к инспекции, всегда может продемонстрировать прозрачность своих бизнес-процессов на примере системного подхода, закрепленного на платформе Flex Databases.

5. Система, предоставляемая Flex Databases, валидирована, соответствующий пакет документов предоставляется во время имплементации системы. Предоставляется поддержка при валидации конечным пользователем. Валидировать Excel или другие подручные инструменты практически невозможно.

6. В системе ведется автоматически генерируемый документальный след (audit trail), записи обо всех событиях, произошедших в системе: кто, когда, что сделал в системе.

7. Хранение данных. Потеря данных невозможна при использовании сервисов Flex Databases. По сравнению с использованием одной серверной, облачные технологии обладают возможностью использования нескольких серверных в виде дата-центров, что повышает безопасность данных, а также снижает риск потери данных благодаря механизмам кластеризации и репликации данных.

8. Связанность данных в системе позволяет не вводить одни и те же данные несколько раз в систему и получать наиболее полные отчеты по хранящимся данным. Данные в непрофессиональных системах разрозненные и не связаны между собой, что затрудняет их обработку и использование. Обмен данными между этими системами невозможен, либо затруднен до такой степени, что является невозможным на практике.

9. Человеческая ошибка практически полностью исключена в автоматизированной системе Flex Databases. Система сама подскажет, какие данные нужно ввести и что и когда репортировать в регуляторные органы. Также обеспечивается преемственность при смене персонала, все данные остаются в системе и организованными, а система направляет нового сотрудника по необходимым шагам при сборе и обработке данных.

10. Международный уровень специализированного для фармацевтической отрасли продукта. Flex Databases предоставляет 100% отечественную разработку и предлагает поддержку и внедрение системы в России на русском языке. При этом 50% клиентов Flex Databases находятся в странах дальнего зарубежья (Европа, Северная Америка, Япония, Австралия), наша платформа соответствует мировым стандартам и в случае необходимости может использоваться на английском языке.

В настоящее время для выполнения своих задач в клинических исследованиях, проектные и исследовательские ком...